第07版:
3上一版  下一版4
 
奔跑在浮梁大地上的“文艺轻骑兵”
组织退休干部外出参观学习
倾情履职 倾力服务
浮梁县市场监督管理局 严把市场食品安全关
景德镇湘湖浮梁县正骨医院
浮梁公安开出2019年禁燃首张罚单
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

倾情履职 倾力服务
——记浮梁县政协委员方建芳履职二三事 郑谐
 

作为连任三届的浮梁县政协委员,方建芳在委员的岗位上从不懈怠,倾情履行委员职责,倾力服务浮梁经济社会发展。

重学习强素质 着力提升履职水平

在日常工作中,方建芳突出政治引领,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和汪洋主席提出的八个方面重点内容,积极参加县政协组织的各种集中学习、认真搞好平时自学,学习中做到“把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去”,对照查找思想和履职方面存在的不足和差距,明确自己的努力方向。切实做到学用结合、学以致用,努力把学习成效转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、改进工作的思想举措,不断提升自己的履职水平。

主动服务发展大局 建诤言献良策

他自觉把履行委员职责与浮梁发展大局和中心工作相结合、把履职放到推动浮梁高质量发展中去,尽力提出有深度、有价值的意见建议。围绕中共十九大提出“实施乡村振兴战略”这一重大决策,结合浮梁旅游资源丰富但发展滞后的实际,牵头组织九三界别的委员,深入全县乡村和景区(点)对浮梁乡村旅游进行全面调研,并赴外地调查取经,撰写出的调研报告《实施乡村振兴战略,大力发展乡村旅游》,并被选为县政协七届三次会议的大会发言。调研报告提出的“让乡村旅游发展成为乡村振兴的‘发动机’、成为集体经济的‘蓄水池’、成为村民致富的‘摇钱树’、成为乡村文明复兴的‘大舞台’”在委员中引起了不小的反响。

他平时注意观察身边发生的小事、收集百姓意见,为拟写提案与社情民意打好基础。先后提交提案、社情民意十余篇,为经济社会发展建言献策,为群众生产生活中遇到的困难大声呼吁。在七届二次会议期间提交的《关于解决城区停车难、乱停车问题的建议》提案,推动了县城停车位的建设并被评为优秀提案;通过九三学社省委提交给省政协的社情民意《部分新农村建设扶持政策不合实际问题须引起重视》,被省政协评为2016——2017年度优秀社情民意信息并被全国政协采用。

立足本职工作 服务企业社会

2000年初接手商标管理工作以来,方建芳对浮梁商标品牌尤其是浮梁特色产业——茶产业的商标品牌发展与壮大倾注了大量心血。浮梁茶商标从2000年初的仅“浮瑶仙芝”1件“江西省著名商标”、10余件注册商标,发展成如今:以“浮梁茶”地理标志证明商标为核心、 “浮瑶仙芝”等12件“江西省著名商标”为支柱、近200件注册商标为基础的商标集群。茶叶商标品牌集群的发展壮大,大大提高了浮梁茶叶的含金量,带动了茶农增收,有力地推进了茶产业的发展。

在“浮梁茶”地理标志证明商标申请注册时,方建芳对“浮梁茶”证明商标使用管理规则的制定、商标的申请注册、商标的申请考核等过程给予全程指导与服务,使“浮梁茶”地理标志证明商标从申请到注册仅用了六个月时间,创造了证明商标注册花时最短的特例。“浮梁茶”注册成功后,他又主动协助县茶叶局和茶叶协会做好推广使用工作,多次上门动员茶叶企业使用“浮梁茶”证明商标,最终达成了“浮梁茶”证明商标和企业自主商标,“母子商标”同步运行的良好局面。之后,他又及时指导协会申报江西省著名商标,使“浮梁茶”注册仅两年就被认定为“江西省著名商标”。在2009年、2011年、2013年、2014年,他四次对浮梁茶产业发展特别是“浮梁茶”证明商标创建“中国驰名商标”工作提出提案,有效推动 “浮梁茶”证明商标申驰工作。对浮梁茶企商标品牌的发展,他也同样给予极大的关注,并提供优良的全程服务,为茶企的商标品牌发展壮大尽心尽力。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像