第05版:
3上一版  下一版4
 
浮梁县委常委会召开第38次会议
精心谋划重点项目 推动高质量跨越式发展
浮梁县举行消防救援大队授衔和换装仪式
浮梁县委九届七次全体(扩大)会议召开
做大做强投融资平台
市委常委班子民主生活会征求意见工作组在浮梁征求意见和建议
浮梁县召开落实党风廉政建设责任制情况民主测评会
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

做大做强投融资平台
浮梁县国有资产投资控股集团有限公司揭牌成立
 

本报讯(记者 朱斌)1月4日,浮梁县举行国有资产投资控股集团有限公司揭牌仪式。县委书记罗建国宣布浮梁国控集团成立,并与县人大常委会主任张永进,县政协主席金秋来,县委常委、常务副县长刘文平共同为浮梁国控集团揭牌。县委副书记刘辉主持。县领导盛璟晶、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生、周民主、郑伟秀,以及县直各部门、各乡镇主要领导,金融机构、平台公司负责人等出席仪式。

刘文平在致辞时指出,新年伊始举行浮梁县国有资产投资控股集团有限公司揭牌仪式,这是浮梁县深化投融资体制改革,盘活国有资产,做大做强投融资平台的有力举措,对促进浮梁发展具有重大意义。他要求,浮梁国控集团要担负起“融资、投资、建设、管理、经营”的城市建设重任,坚持公平、公正、公开的原则,按照市场化运作模式,阳光操作,规范运营,维护好政府和企业的形象;坚持企业为主,政府引导,科学谋划,防范风险,达到社会效益和经济效益相统一;坚持创新机制,打通投融资渠道,拓宽投资项目资金来源,充分挖掘国有资产潜力,增强有效投资,做大资产总量,不断提高企业经济效益;坚持精品意识,高起点规划,高水平建设,高效能管理,确保每一个项目都是经典,经得起历史和市场的检验。

刘文平希望各相关部门、金融机构树立全县“一盘棋”的思想,对国控集团的发展继续给予大力的支持和帮助,加强沟通协调,形成强大工作合力。各相关职能部门要树立“项目为王”的理念,加强与国控集团沟通协调,着力促进项目建设;各金融机构要及时解读最新金融政策,为国控发展提出有利的意见建议,加强彼此合作交流,促进共同发展;各监管部门要建立健全监督控制体系,做好风险防范工作,尽早尽小化解金融风险,促进国控集团健康发展,不断把国控集团做大、做强、做优。

据介绍,浮梁国控集团注册资本金10亿元,为国有独资企业,直属县人民政府,由县财政局履行出资人监督职责。集团的功能定位是通过不断做实资产规模,做强经营实力,做大投融资能力,实现社会价值及经济效益最大化,更好服务浮梁区域经济发展。集团将按现代企业管理要求,依法设立董事会、监事会、经理层,并按照规定建立企业党组织、开展群团工作。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像