第05版:
3上一版  下一版4
 
浮梁县委常委会召开第38次会议
精心谋划重点项目 推动高质量跨越式发展
浮梁县举行消防救援大队授衔和换装仪式
浮梁县委九届七次全体(扩大)会议召开
做大做强投融资平台
市委常委班子民主生活会征求意见工作组在浮梁征求意见和建议
浮梁县召开落实党风廉政建设责任制情况民主测评会
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

精心谋划重点项目 推动高质量跨越式发展
浮梁县召开县四套班子务虚会
 

本报讯(记者 朱斌)1月5日,浮梁县召开县四套班子务虚会,听取全县2018年重点项目建设情况通报和2019年重点项目安排情况介绍,对《重点项目建设推进管理办法》进行说明,重点围绕“明年抓哪些重点项目、怎么抓重点项目”这个主题进行深入研究讨论,进一步统一思想,精心谋划好2019年重点项目,凝心聚力抓好重点项目,以项目化推动全县高质量、跨越式发展。县委书记罗建国主持会议并作总结讲话。

程新宇、刘辉、张永进、金秋来、盛璟晶、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、程文芳、胡算生、秦先德、徐福成、刘喜初、王秋林、周春枝、余士良、叶鑫凤、汪金林、胡旺良、方建华、王歆建、黄奕华、匡宁、李少华等出席会议。大家结合浮梁发展实际,敞开思路,畅所欲言,各抒己见,献计献策,重点围绕乡村振兴工程、生态保护工程、城市发展工程、民生保障工程、交通改善工程、产业壮大工程、旅游名城工程等提出了许多建设性的意见和建议。 罗建国就抓好2019年重点项目建设要求,一要强化“项目为王”意识。各级各部门要进一步认清新形势,把握新要求,巩固和保持住目前的良好势头,确保抓项目建设的决心不动摇、标准不降低、速度不放慢、劲头不松懈,以决战决胜的信念一个项目一个项目抓落实,为浮梁高质量、跨越式发展提供更加有力的支撑。二要压实领导责任。各级各部门要敢于负责,勇挑重担,担当实干。挂点领导要坚决克服“挂点”就是“挂名”的思想,发挥好总指挥、总协调、总调度的作用,扑下身子、放下架子,靠前指挥;责任单位要明确时间表、任务书、路线图,挂图作战,时序推进。三要破解资金难题。要继续解放思想,转变观念,强调一个“活”字,通过争取上级支持、撬动社会资本、加大融资力度等方式,向政策要资金、向市场要资金、向资源要资金、向理念要资金。四要狠抓工作落实。全县上下要凝心聚力,相互配合,形成合力,以“风雨无阻”的决心抓项目,聚焦征地拆迁、施工环境等要素保障,切实做好手续办理等各项服务,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,积极营造项目建设良好环境,同时要加强督查考核,真正考出压力、考出动力、考出效果,确保每一个时间点的工作任务都按序时进度计划顺利推进。

罗建国强调,重点项目建设事关全县经济社会发展大局,全县上下要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,攻坚克难、埋头苦干,全力以赴抓好重点项目建设,开好局、起好步,为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本,做出新业绩,书写新辉煌。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像