第05版:
3上一版  下一版4
 
浮梁县委常委会召开第38次会议
精心谋划重点项目 推动高质量跨越式发展
浮梁县举行消防救援大队授衔和换装仪式
浮梁县委九届七次全体(扩大)会议召开
做大做强投融资平台
市委常委班子民主生活会征求意见工作组在浮梁征求意见和建议
浮梁县召开落实党风廉政建设责任制情况民主测评会
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园 成为全省县域经济绿色发展的样本接续奋斗 以优异成绩庆祝新中国成立70周年
浮梁县委九届七次全体(扩大)会议召开
县委常委会主持会议
 

本报讯(记者 朱斌)1月10日,中共浮梁县第九届委员会第七次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议精神、省委十四届七次全体(扩大)会议、市委十一届六次全体(扩大)会议精神,审议县委常委会工作报告,回顾总结2018年工作成绩,分析当前形势,研究部署今后一个时期主要任务,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力、担当实干,努力做好浮梁的工作。

全会由县委常委会主持。县委书记罗建国代表县委常委会作工作报告。县委常委、常务副县长刘文平总结2018年全县经济工作,部署2019年经济工作。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的副县级以上领导列席会议。列席会议的还有:不是县委委员、候补委员的县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志,县纪委副书记、常委、监委委员,县人大、政协各委办主任、政协秘书长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,以及驻县垂管部门主要负责人,基层党代表、老干部代表等。

罗建国用“有底气、有体会、有挑战、有机遇”四句话总结了一年来的全县工作。“有底气”,主要表现在:走出了一条绿色发展之路,提升了经济发展的“浮梁质量”;建设了一批重点项目,创造了项目建设的“浮梁速度”;破解了一系列难题,积累了攻坚克难的“浮梁办法”;创建了一个国家品牌,擦亮了生态文明的“浮梁名片”;打出了一套组合拳,提升了城乡面貌的“浮梁颜值”;办好了一批民生实事,提高了社会保障的“浮梁指数”;营造了一种好的氛围,树立了党建纪检的“浮梁品牌”;办成了一批大型活动,呈现了勇争一流的“浮梁精彩”;获得了一批荣誉,展示了干事创业的“浮梁风采”。“有体会”,主要是感受到当前:最迫切的任务是推动高质量跨越式发展,最重要的财富是解放思想,最基本的保证是转变作风,最充分的自信是打造了一支好的干部队伍,最真切的鼓舞是工作得到上级重视、群众支持和外界认可,最关键的力量是我们凝聚了令人鼓舞的“浮梁精神”。“有挑战”,主要表现在:发展不足的问题、公共基础设施短板、干部作风不实的现象仍然存在,环境保护、资金保障、打击“两违”的压力仍然较大,高质量发展、周边竞争加剧、优化发展环境的形势逼人。“有机遇”,从国家看、省市看、自身看,今天的浮梁站在一个新的起点上,处在一个大有可为、也必将大有作为的机遇期,我们对此充满信心和决心。

罗建国指出,2019年既是新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是浮梁复县30周年、实现“一年打基础、三年见成效、五年达目标”的攻坚之年。今年全县工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委十四届六次、七次全会和市委十一届五次、六次全会精神,坚持一个引领,突出两个关键,继续打好三大攻坚战,着力推动四个全面提升(“1234”工作要求),为把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本接续奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

罗建国指出,坚持一个引领,即以国家生态文明建设示范县为引领,继续坚持走绿色发展之路,做好治山理水、显山露水、“生态+文化+发展”三篇文章,真正实现“绿水青山就是金山银山”,将生态优势转化为发展优势,走出一条具有浮梁特色的高质量、跨越式绿色发展之路、乡村振兴之路。突出两个关键,即突出重点项目建设和发展环境建设这两个关键。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,以“七大工程”为重点,注重目标性、可行性、延续性、方向性,想方设法抓好项目建设保障,驰而不息大抓项目,抓大项目;要打造一流的政务环境、市场环境、生态环境,着力优化发展环境,为高质量、跨越式发展保驾护航。继续打好三大攻坚战,即坚持以人民为中心,继续打好“双创双修”攻坚战、精准脱贫攻坚战、交通建设攻坚战。要对照目标任务,持续深入开展好“双创双修”攻坚战,重点在“补齐短板、提升品质”上下功夫;要深入实施脱贫攻坚三年行动计划,聚焦省级贫困村退出,统筹做好城镇贫困群众脱贫解困工作,坚决实现高质量精准脱贫目标;要按照原定的时间节点,倒排工期、挂图作战,构建“一环三纵四横”交通路网格局,打造“半小时旅游交通圈”。着力推动四个全面提升,即全面提升全域旅游、全面提升乡村振兴、全面提升产业发展、全面提升民生水平。要擦亮浮梁“天生丽质”的本色,持续深入推进“一号工程”,全面开启浮梁全域旅游的跨越发展之路;要围绕“有机化发展农业、景区化建设农村、精准化造福农民、项目化振兴乡村”的思路,持续深化农村改革;要花更多精力、用更大力气、拿更多实招,做大做强工业经济;要把不断满足人民群众日益增长的美好生活需要作为工作追求,把群众最盼、最急、最忧、最想的事情办好办实,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

罗建国强调,推动新时代浮梁高质量发展,必须以加强党的建设为保证。我们要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,落实全面从严治党政治责任,全面提升党的建设高质量。要从严加强政治建设,筑牢修身立业的思想根基,确保党中央各项决策部署不折不扣贯彻落实;要从严推进组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒,不断增强基层组织的凝聚力、战斗力;要从严深化队伍建设,打造能征善战的干部队伍,形成吸引人才、留住人才的良好氛围;要从严强化纪律建设,营造风清气正的政治生态,让浮梁展现出山青水秀的自然生态与风清气正的政治生态交相辉映的美好景象。

刘文平指出,一年来,面对经济下行、风险防范等多重压力,在县委的坚强领导下,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,推动经济社会持续健康发展。

刘文平强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全县上下要按照县委“1234”工作总要求,始终以壮大产业为支撑,为高质量跨越式发展添动能;始终以发展项目为引领,为高质量跨越式发展蓄后劲;始终以提升城乡面貌为抓手,为高质量跨越式发展拓空间;始终以生态环境为特色,为高质量跨越式发展增优势;始终以改革开放为重点,为高质量跨越式发展激活力;始终以民生福祉为中心,为高质量跨越式发展聚民心,努力开创高质量跨越式发展新局面。

会议还就近期重点工作进行了部署。

全会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像