第04版:
3上一版  下一版4
 
江西出台30条政策措施 支持民营经济发展
30户贫困户喜分红
江西基本摸清 农村集体资产“家底”
2018年全国居民消费价格同比上涨2.1%
江西下拨3.99亿元救助资金 应对雨雪冰冻天气
航空公司提醒: 乘坐飞机应选择正规购票渠道
教育部:校外培训机构专项治理整改工作已基本完成
贫困户突发疾病 第一书记紧急送医
 
返回首页  
3上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

贫困户突发疾病 第一书记紧急送医

 

本报讯(胡越)1月6日下午,寒冬腊月,昌江区鲇鱼山镇金桥村村民高文南在市区河西公园游玩时,突发疾病,晕倒在地。由于他是单独前来游玩的,身边没有陪伴的人,围观的群众从他手机的通讯录中找到了一个叫“第一书记”的电话拨了过去。

电话接通后,那边响起了一个女声:“你好,我是鲇鱼山镇金桥村第一书记徐露明,……哦,他是我们村里的五保户,我现在马上赶过去!”虽然是周末,但是,徐露明没有半点犹豫,三十多分钟后,就和村委会委员虞淑珍一同赶到了现场。在确认了身份后,她们和120一起把高文南送到了医院。到达医院后,又为其办好了各种入院手续,并联系他的亲人和朋友赶到医院,确认安排妥当后才离开。

据了解,金桥村干部在日常工作中,情为民所系、利为民所谋,与群众建立了良好的干群关系,为精准扶贫工作打下了良好的群众基础,贫困户都把村干部当成了“家人”,难事急事找村干部成了习惯。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像