第04版:
3上一版  下一版4
 
江西出台30条政策措施 支持民营经济发展
30户贫困户喜分红
江西基本摸清 农村集体资产“家底”
2018年全国居民消费价格同比上涨2.1%
江西下拨3.99亿元救助资金 应对雨雪冰冻天气
航空公司提醒: 乘坐飞机应选择正规购票渠道
教育部:校外培训机构专项治理整改工作已基本完成
贫困户突发疾病 第一书记紧急送医
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

江西基本摸清 农村集体资产“家底”

 

新华社南昌1月9日电(记者 郭强)振兴农村集体经济,必须先摸清“家底”。来自江西省农业农村厅的消息显示,截至2018年12月底,江西省21.4万个农村集体已完成资产清查核实工作,为振兴农村集体经济奠定坚实基础。

记者了解到,通过这次清产核资,江西省21.4万个农村集体共核实集体资产950亿元、集体农用地近2亿亩,让农村集体经济组织有了一本“明白账”。

发展壮大农村集体经济,是乡村振兴的重要内容。针对以往农村集体资产归属不清晰、保护不严格、流转不顺畅等问题,江西省从2017年开始,启动农村集体资产清产核资工作,对农村集体所有的各类资产进行全面清查核实。

江西省农业农村厅农村经济体制与经营管理处处长刘国昕说,下一步,江西将在清产核资基础上,开展农村集体经营性资产股份合作制改革,力争到2020年底,年收入超5万元的村集体占全省总数的80%以上,并培育一批经济强村。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像