第04版:
3上一版  下一版4
 
江西出台30条政策措施 支持民营经济发展
30户贫困户喜分红
江西基本摸清 农村集体资产“家底”
2018年全国居民消费价格同比上涨2.1%
江西下拨3.99亿元救助资金 应对雨雪冰冻天气
航空公司提醒: 乘坐飞机应选择正规购票渠道
教育部:校外培训机构专项治理整改工作已基本完成
贫困户突发疾病 第一书记紧急送医
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

30户贫困户喜分红

 

本报讯(郑青亮 记者 邹宝盆 文/图)1月9日上午,浮梁县寿安镇仙槎村委会会议室内暖意融融,该村扶贫产业项目即先进种养合作社分红大会在此火热举行。扶贫帮扶挂点单位市科技局领导以及寿安镇领导为该村30户贫困户分发了分红红包。

据了解,2017年12月16日,仙槎村在扶贫帮扶挂点单位市科技局的资金支持下,成立了浮梁县先进种养合作社,并将全村30户贫困户纳入合作社作为社员。合作社成立后,坚持以特色种养为主业,成功流转土地117亩,并根据当地土壤含硒特点,进行富硒水稻生态种植。2018年,富硒水稻生态种植取得了可喜成效,年产富硒生态大米2.5万公斤。目前,该合作社已卖出富硒生态大米1.8万公斤,为此,合作社进行了首次分红,让入社的30户贫困户切实享受到了产业扶贫给他们带来的甜头。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像