第03版:
3上一版  下一版4
 
用心扮靓城乡环境
开展文明交通志愿服务活动
开展“禁燃”宣传
积极普及“禁燃”知识
“双创双修”扮靓“新三龙”
 
返回首页  
3上一篇 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

“双创双修”扮靓“新三龙”

 

本报浮梁讯(黄湘国 特约通讯员 汪圣林 文/图)在“双创双修”工作中,浮梁县三龙镇以“抓好山清水秀地干净,做强工贸特色两不误”为目标,通过加大新农村建设力度,让全镇的村容村貌发生了显著变化。

日前,笔者走进三龙镇双蓬村,一条新铺的通向村里的沥青路展现在笔者的眼前,墙面粉刷一新,画上了漂亮的图画;地面干净整洁,村民安居乐业、生活和谐美满。

据了解,这是该村2018年投资70余万元,开展新农村建设、推进“双创双修”工作的成果。目前,整个工程已基本完成。在该镇芦田村凰峰组,改建后的村文化墙颇具特色,村民活动中心建成开放,村道全部铺上了水泥路面、安装了路灯,村内的改水改厕率在90%以上,以崭新的姿态展示了新农村的魅力。如今,这里的每一户村民都过上了和城里人一样的生活,日子一天比一天好了。

据悉,该镇2019年共有16个新农村建设点,其中省建点8个,自建点8个,总投资约400万元。今后,该镇还将以新农村建设为新的起点,把发展“一村一品”的特色产业作为村民致富的主要渠道,全面提升新农村建设点群众造血功能,促进农民增收致富。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像