第03版:
3上一版  下一版4
 
用心扮靓城乡环境
开展文明交通志愿服务活动
开展“禁燃”宣传
积极普及“禁燃”知识
“双创双修”扮靓“新三龙”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
景德镇日报社
开展文明交通志愿服务活动

 

本报讯(记者 吴立群)连日来,景德镇日报社积极响应全市“双创双修”工作要求,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,以实际行动助力全国文明城市创建。

景德镇日报社组织青年志愿者在每天早晚2个高峰时段,到辖区主要交通路口开展文明交通秩序引导、劝导,协助交警对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯和行人闯红灯等不文明交通行为进行文明劝导和纠正。

虽然已是寒冬腊月,天气阴雨连绵,但是景德镇日报社志愿者发扬不怕吃苦、乐于奉献的精神,依然在繁忙的工作之余,克服恶劣天气的影响,坚持到岗到位。高峰时段人来车往,志愿者们身穿文明交通志愿者马甲,头戴小红帽,手持文明出行小黄旗,在寒风凛冽中坚持坚守,许多市民在志愿者的感召下,自觉遵守文明出行的意识更高了,个人的安全出行意识得到了增强。

在开展文明交通志愿服务活动的过程中,志愿者们也多了一份道路交通工作的体验,他们切身感受到了交警户外工作环境的艰苦和道路执勤工作的不容易,进一步增强并传播了“文明交通,从我做起”的理念。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像