第02版:
3上一版  下一版4
 
以真心换真心 走进村民“心田”
我市召开深化供销合作社 综合改革领导小组推进会
市瓷发局联合市中医院 开展扶贫系列活动
“容缺受理+延时服务”助力审批服务再升级
把温暖送进贫困户心坎里
全国和全省暨全市安全生产电视电话会议召开
远程部署战略 抓获5名涉毒人员
高新区城管执法局 召开述职考核会
“2019—2030景德镇陶瓷产业发展规划”专家研讨会召开
瑶里镇开展“送戏下乡”文艺演出活动
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

“容缺受理+延时服务”助力审批服务再升级

 

本报讯(温阳)1月10日中午12时56分,市行政服务中心已经下班近一个小时,市市场和质量监管局驻该中心窗口却依然在忙碌着,当窗口工作人员将刚刚打印出,还带着余温的营业执照递交到景德镇市金鼎商业管理有限公司内勤主管陈敏女士手上时,她激动不已。

原来,因涉及紧急商务需要,该公司急需变更营业执照经营范围。1月9日下午,陈敏匆忙赶到了市市场监管局驻市行政服务中心14号窗口,办理变更业务。因情况突然,准备仓促,陈女士漏带了一份需盖公章的材料,经过电话沟通,该公司法人代表携带公章在外,无法及时赶来。为帮企业分忧,经过对申请材料的谨慎审查,窗口负责人决定为其提供“容缺受理”服务,收下了陈女士材料。陈女士非常感激,并承诺1月10号上午拿到材料再来办理业务。但因事耽误,直到当天上午11时50分左右,陈女士才拿着材料匆匆赶来,此时距离下班时间只有10分钟,窗口工作人员急企业之所急,加班加点为企业办理好了业务。

据悉,市市场监管局驻市行政服务中心窗口践行“放管服”改革,为更好助力“大众创业 万众创新”,持续推出一系列优化服务、惠企利民措施,诸如行政审批让群众“一次都不用跑”,企业登记全程电子化,积极推广应用电子营业执照,完善市场主体退出机制,推动企业简易注销登记改革等等举措,都极大地方便了企业,得到了办事群众的一致好评,取得了良好的社会效益。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像