第01版:
下一版4
 
勠力同心 一起奋斗
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
景德镇陶邑观光巴士旅游公交线路正式开通
我市加快农村饮水安全 扶贫工程建设
一以贯之抓落实 建设诗画浮梁县
红叶陶瓷荣获中国陶瓷行业科技创新型先进企业殊荣
 
返回首页  
下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        

景德镇陶邑观光巴士旅游公交线路正式开通

 

本报讯(记者 黄原珂 文/图)1月10日,景德镇陶邑观光巴士旅游公交线路开通仪式在景德镇陶邑旅游服务有限公司举行。本次旅游线路开通共投入8辆“陶溪川号”双层旅游观光巴士,运行时间为9时至17时,票价每人次2元。

据悉,本次投运的8辆双层旅游观光巴士拥有目前国内最先进配置,配有座位47个(下层9座,上层38座)满载84人,每辆车都拥有8种语言同步翻译器,还配备了讲解员为乘客讲解沿途风貌及提供其他各项服务。目前运行的两条旅游线路分别是①“手工之旅”:从窑建站出发,途径迎宾大道、金岭大道、宝石码头、名坊园、红叶股份、陶瓷智造工坊、陶大湘湖校区等21站,实际测量线路里程数为85公里,运行时间大约125分钟;②“文化之旅”:从窑建站出发,途径中国陶瓷博物馆、森林公园、艺术瓷厂、陶溪川、皇窑、陶大湘湖校区、景德镇高铁北站等18站,实际测量线路里程数为44公里,运行时间大约110分钟。

值得一提的是,“陶溪川号”的外观是由陶文旅集团自主设计的,车体鲜活明快的色彩图案为古老瓷都带来了一丝青春的气息,同时也希望能通过“陶溪川号”充分展示景德镇的亮点,给我们的城市增添一道亮丽的风景线,给市民的高效出行带来更多便利,为外来游客观光旅游带来美好体验。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像