第06版:
3上一版  下一版4
 
环境变化大 市民素质高
竞赛
宣传
雨中救助伤者
消防
雨夜抢修供水管道
多名青年被困传销 公安民警一网打尽
慰问
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

多名青年被困传销 公安民警一网打尽
沈文玲 本报记者 万慧芬
 

近日,珠山公安分局太白园派出所接到上级公安机关通报,称接到一名自称被困传销组织的男子发出的求救短信。该所高度重视,联合市公安局和分局多部门,根据男子发出的求助线索,雷霆出击,成功捣毁位于该所辖区内居民楼的一处传销窝点,解救出两名被困传销人员。

11月29日,太白园派出所接到上级公安机关通报,称一名被困传销组织的男子发出了求救短信,短信中提到的传销窝点就在该所辖区内。该所高度重视,立即组织精干警力参与传销窝点的摸排工作。

11月30日,根据市局和分局的统一部署,该所利用所队联动机制,组织大量警力,在浙江路附近摸排传销窝点具体地址,同时联合多警种、多部门进行摸排。民警经过一天一夜的摸排,于当天晚上8点半确定了传销人员所在具体位置。

随后,该所联系社区工作人员了解住户情况,还通过各种方法联系上了房东。为避免打草惊蛇,该所民警在附近蹲守了数小时,于当晚11时许成功进入该传销窝点,抓获传销人员12人,成功将报警求助人员林某解救出来,同时一并解救了一名被骗传销组织刚3天的受害者周某(18岁,贵州黎族人)。

经核实,被困传销人员林某,21岁,四川人,数月前被骗入该传销窝点。刚开始时,其手机、证件都被传销人员没收,团伙还每天安排专人给其“洗脑”并安排人与其打牌聊天,企图通过“联络感情”留住林某,就连他如厕均安排人跟随看管。更为严重的是,受害人林某的手机一直被没收保管,无法向外界求助。11月29日,受害人林某趁其他传销人员思想放松间隙,用手机向公安机关发出了求救短信。

目前,所有传销人员均被带回。12月1日,珠山公安分局成立专案组侦办该案。

12月1日下午,专案组对包括被困男子在内的12名人员进行询问、审查。经审讯,邱某等9人对其指使蒋某等人非法拘禁并使用威胁、恐吓等手段抢劫他人钱财一事供认不讳。

目前,邱某等9人因涉嫌非法拘禁、抢劫罪已被刑事拘留。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像