第06版:
3上一版  下一版4
 
环境变化大 市民素质高
竞赛
宣传
雨中救助伤者
消防
雨夜抢修供水管道
多名青年被困传销 公安民警一网打尽
慰问
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年12月6日 放大 缩小 默认        

雨夜抢修供水管道

 

本报讯(尧农安 记者 吴立群 文/图)近日,我市对中山北路进行市政道路改造,实施破损路面挖除,在夯实地面的基础上摊铺沥青,以实现城市道路的修复。当城市道路改造至中山北路与新安路交汇处时,由于路基基础脆弱,压机碾过,导致地下直径600毫米的水泥供水管道破裂,水往外泻,市政道路施工被迫停止。

12月3日下午5点左右,景德镇水务公司管网分公司在接到市政道路施工项目部的电话后,立即派人赶往事故地点。在仔细查看了事故情况后,决定当天晚上8点对破裂管道进行抢修。

直径600毫米水泥供水主管是第四水厂输送水源的过河供水管道,和观音阁水厂输出的直径500毫米铸铁管道正好在中山北路与新安路交汇处道路中心交汇,形成一个不规则的“十”字。当天晚上8时许,挖机挖开路面后,工程抢修人员拆除了直径600毫米水泥供水管道上的两条300×200钢制件四通后,发现水泥供水管上有两处破裂,必须对水泥供水管进行修复。3日夜间下着大雨,工程抢修人员在事故点上搭起雨蓬。雨太大,雨蓬无法承受大雨的侵袭,工程抢修人员放弃雨蓬,直接在雨水中奋战。当工程抢修到4日凌晨3点,直径600毫米水泥供水管道破裂处修复后,又发现该供水管道的下方由观音阁水厂输送水的直径500毫米铸铁管存在破裂和漏水情况,需要立即修复。

该管网分公司当即对工程抢修人员进行置换,4日凌晨3点左右,另一组工程抢修人员接着进行抢修。在修复的直径600毫米水泥供水管道的基础上,再往下深挖1米多,发现观音阁水厂输送水的直径500毫米铸铁管有两处破裂,一处破裂正好在直径600毫米水泥供水管的正下方,给铸铁管修复增加了难度。工程技术人员和施工工程队克服重重困难,攻克技术难题,连续奋战16个多小时,直到4日中午12时,终于完成管道抢修任务,实现供水,为用户解了难题,也为市政道路施工赢得了时间,受到市民的交口称赞。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像