第01版:
下一版4
 
践行忠诚干净担当 锻造过硬政法队伍
习近平和普京共同访问“海洋”全俄儿童中心
市第三次归侨侨眷代表大会召开
以过硬作风推动昌江发展迈上新台阶
市委召开第43次常委会会议
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年9月14日 放大 缩小 默认        

市第三次归侨侨眷代表大会召开
张知明梅亦讲话 刘锋出席
 

本报讯(记者 喻帆)9月11日至12日,景德镇市第三次归侨侨眷代表大会在紫晶宾馆召开。省侨联党组书记、主席张知明到会祝贺。市委副书记、市长梅亦出席开幕式并讲话,市领导刘锋、吴隽、董立新、张春萍出席大会。

会上,张知明对我市侨联工作给予了充分肯定。她指出,长期以来,景德镇市委、市政府高度重视侨联工作,注重发挥归侨侨眷和海外侨胞的独特作用,关心和支持侨联事业发展。在市委领导下,景德镇市侨联深度开发“侨”的资源,充分发挥“联”的优势,突破瓶颈、锐意进取,做了大量卓有成效的工作,在“打造与世界对话的国际瓷都”进程中作出了应有贡献,产生了良好社会影响,得到了各界广泛好评。

就做好今后侨联工作,张知明强调,景德镇市要旗帜鲜明讲政治,始终坚持新时代侨联工作正确的政治方向;要服务大局谋发展,切实履行好新时代侨联组织的职责使命;要为侨服务注真情,不断增强广大侨界群众的获得感、幸福感;要深化改革再出发,努力推进侨联事业不断创新发展。

梅亦在讲话中代表市委、市政府对与会代表以及全市广大归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚的问候,向在侨务战线上辛勤工作的侨联工作者表示亲切慰问。她说,多年来,全市各级侨联组织认真贯彻党的侨务工作方针政策,身怀爱侨之心,恪守为侨之责,善谋聚侨之策,团结动员广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,在促进经济发展、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬陶瓷文化、参与社会建设等方面取得了可喜成绩。广大归侨侨眷和海外侨胞秉承爱国爱乡优良传统,热情支持家乡建设,为瓷都经济社会发展作出了重要贡献。

梅亦对全市广大侨界人士和侨联组织提出殷切希望。一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,最大限度地把广大侨胞团结起来;二是充分发挥侨界独特优势,更好地引导广大侨胞与全市人民同奋斗、共努力,在服务全市经济社会发展中再创佳绩;三是锐意推进改革创新,切实加强自身建设,努力探索做好侨联工作的新途径、新举措、新载体,不断焕发更大生机活力。

会议审议通过了市侨联第二届委员会工作报告,表彰了我市一批归侨侨眷和侨联工作者,选举产生了市侨联第三届委员会及新一届侨联领导班子。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像