第01版:
下一版4
 
践行忠诚干净担当 锻造过硬政法队伍
习近平和普京共同访问“海洋”全俄儿童中心
市第三次归侨侨眷代表大会召开
以过硬作风推动昌江发展迈上新台阶
市委召开第43次常委会会议
 
返回首页  
3上一篇 2018年9月14日 放大 缩小 默认        

市委召开第43次常委会会议
钟志生主持
 

本报讯(记者 熊希伦)9月13日,市委召开第43次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习全省有关会议和文件精神,传达学习省委副书记、代省长易炼红等省领导在景调研期间的讲话精神,审议通过有关文件和事项。市委书记钟志生主持会议。

会议传达学习了习近平总书记全国宣传思想工作会议讲话精神。会议指出,要进一步推动全市宣传思想工作再上新台阶,推进陶瓷文化创造性转化、创新性发展,切实加强党对宣传思想工作全面领导,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。会议传达学习了习近平总书记推进“一带一路”建设工作5周年座谈会讲话精神。会议要求,我市作为“一带一路”的重要节点城市和货源地,要深度融入“一带一路”,坚持国际化思维,承担起国家使命,做强开放支撑,构筑更高层次的全域、全面、全方位大开放格局,打造内陆双向开放高地。会议传达学习了习近平总书记全国教育大会讲话精神。会议强调,要落实好全国教育大会的要求,深化我市教育领域综合改革,办好人民满意教育。要全面加强党的领导,各级各部门要高度重视教育工作,全面落实教育优先发展战略,全力抓好教育改革发展任务落实落地,形成全社会支持教育尊师重教的良好氛围。

会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并研究贯彻落实意见。会议要求,要认真抓好学习宣传,迅速实现学习宣传全覆盖,力促《条例》入脑入心。要严格抓好贯彻执行,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保《条例》落地生根;各级纪委(纪检组)要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

会议传达学习了全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议精神。会议指出,要大力实施乡村振兴战略,持续整治农村人居环境,加快农村基础设施建设,加强党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证和组织保证。会议传达了全省工业强省推进大会精神。会议要求,要按照“3+1+X”的产业布局,以“工业成本、景区风貌、城市功能”的要求,建设好平台。要持续深化“放管服”改革,提升“互联网+政务服务”,推进“降成本、优环境”专项行动,吸引更多的客商、人才在景德镇放心创业、舒心生活、安心发展。

会议传达学习了省委副书记、代省长易炼红在景调研期间的讲话精神。会议指出,易炼红对景德镇的发展提出了“一个希望,三个建设”的明确要求,我们要按照要求,大力发展陶瓷、航空、新能源汽车、现代农业和现代旅游等服务业,增强经济发展活跃度,彰显特色优势,建设“繁荣景德镇”;在加快补齐功能短板上再提速,在提升城市品质上再发力,在改善城乡人居环境上再聚焦,提升风貌形象,建设“精美景德镇”;坚持始终以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战,高质量办好民生实事,全面创新社会治理,增进民生福祉,建设“幸福景德镇”,使景德镇再创千年瓷都辉煌,成为让世界感知、惊叹中国的城市。要认真贯彻省委十四届六次全会精神,全面落实省委省政府决策部署,努力做好景德镇的工作、办好景德镇的事情,为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗,奋力谱写新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的景德镇篇章。

会议传达学习了《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会上的讲话精神,并研究我市贯彻落实意见。会议强调,要切实提高政治站位,切实把这项政治任务抓到位、抓彻底;要把握重点原则,做到“四个结合”,推动“肃清苏荣案余毒”向深层挖根推进、向内省自觉转化、向治本抓常拓展,推动全面从严治党向纵深发展;要高质量开好专题民主生活会和组织生活会,紧扣“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,以省委常委会专题民主生活会为标杆,精心做好各项准备工作。会议传达学习了全省组织工作会议精神和省委常委、省委组织部部长赵爱明在全省乡镇干部绩效考核试点工作推进会上的讲话精神,并研究我市贯彻落实意见。会议要求,要切实以新的理念和思路,把思想统一到省、市委的部署和要求上来,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,注重加强党的组织体系建设,整体提升基层党建工作水平。

会议传达学习了省委常委、省委政法委书记尹建业在景调研期间的讲话精神。会议要求,要进一步做好政法口各项工作,加大扫黑除恶力度,为推动景德镇高质量、跨越式发展提供坚强保障,交出一份满意的答卷。

会议听取了关于中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况的汇报。会议强调,下一步要发扬钉钉子精神,对整改工作进行再检查、再细化、再盘点,做到心中有数,及时查漏补缺排除盲点死角,确保工作取得实效。市委整改工作领导小组要加强组织协调、监督检查,持续跟踪问效,及时调度整改进度。

会议审议并原则通过了《中共景德镇市委2018年政党协商计划》。

会议还研究了其他事项。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像