第04版:
3上一版  下一版4
 
市委政法委机关理论学习中心组 专题学习新修订《宪法》
千方百计实现“三大提升”
市领导带队赴挂点扶贫 乡镇调研扶贫工作
图片新闻
市工管办点面结合加强作风建设
推动习近平新时代中国特色社会主义思想在国控集团落地生根
陈淑婷:以年轻人的视角看瓷都 感受景德镇独特魅力
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年8月10日 放大 缩小 默认        

推动习近平新时代中国特色社会主义思想在国控集团落地生根
市国控集团党委委员、总经理 陈望贤
 

通过一段时间的学习,让我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了新的认识。结合工作实际,下一步工作是进一步谋划国控集团未来的发展道路。一方面不折不扣完成市委市政府交付的各项任务;另一方面坚持市场化原则,不断强化集团的主营业务,努力加快集团转型发展的步伐。市国控集团认真落实市委、市政府的工作部署,进一步明确国控集团发展定位和发展方向,坚持以提升经营效益和工作效率为核心,突出资源整合、融资投资、项目建设等重点,不断加快国控集团转型发展的步伐。

一、快速实施全市国有资源整合。进一步确立国控集团在我市国有资本运营公司的主导地位,发挥“三大平台”的有效作用,通过加强全市国有资本管理,建立健全我市国有资产管理体制,优化国有资本布局结构;构建高效的国有资本管理机制,实现国有企业提质增效目标;充分发挥国有企业创新发展引领作用,提升国有资本运营效益,实行集团财务合并报表管理,进一步增强集团公司资本实力和市场资信。

二、拓宽融资渠道,加强资金管理。为保障集团公司的融资能力,一方面全方位展示公司对外资信优良形象,另一方面积极争取集团公司资信提级,努力实现国内评级由AA到AA+。同时,提前应对政策变化,进一步加强与各家银行的合作,充分利用银行各类授信品种,多元化开展银行业务,争取更多的授信额度,同时在保障资金完全安全的前提下,加强资金管理。

三、快速推进项目建设,提高工作效率。按照市场化运营模式,进一步理清集团公司与子公司的职责边界,集团公司确定管理目标,子公司在规定工期内保质保量完成任务,从项目品质上突出一个“精”字;建立项目快速推进机制,提前做好项目投资计划,把工作进度与公司绩效直接挂钩,确保按计划目标时间完成项目建设任务,从速度上突出一个“快”字;同时,以业主身份主动参与项目前期策划设计,注重项目的合理性和经济性,严控投资成本,从成本上突出一个“省”字。

新机遇,新挑战,我们必须坚持将学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为市国控集团的生动实践,转化为担当作为的强大力量;切实履职尽责,早部署、早研究、早安排,推动今年工作好布局,以钉钉子精神,一件事接着一件事办、一年接着一年干,以工作成效作为检验的标准,为我市经济社会长足发展作出新的贡献,凝心聚力,奋发有为,奋力谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像