第06版:
3上一版  下一版4
 
中风老人就医途中遇困难 昌江城管伸出援手护平安
创新实干闯新路
浮梁县公安局 破获一起电信诈骗案
太白园派出所 户籍警获群众赞誉
昌江派出所 成功破获一起恶性寻衅滋事案
昌江消防成功营救一被困男子
珠山区法院
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年8月9日 放大 缩小 默认        

浮梁县公安局 破获一起电信诈骗案

 

本报浮梁讯(徐新琦 吴国庆)日前,一名梁姓女子拿着一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗来到浮梁县公安局刑侦大队,将锦旗送到了办案民警手中。

今年3月28日下午2时许,这名梁姓女子焦急地来到该县公安局刑侦大队,告诉当班民警,3月27日15时40分,她在上班时接到一个电话,称其在网上买了两把伞但只发出了一把,为了对梁某理赔,要求其将支付宝里的“借呗”账户进行资金清理,他们再向账户汇钱。接着诈骗嫌疑人称需要交易流水,要求梁某在某游戏官网购买游戏币充值到指定账户。梁某便分10次购买了该游戏官网游戏币并充值93094.35元人民币。诈骗嫌疑人再次要求梁某扫码购买其指定商品,梁某按照其要求通过识别扫描二维码的方式购买了价值11880元人民币的商品。

民警了解梁某被骗情况后,立即制作报案笔录并对网上购买物品记录进行查看。民警追踪梁某购买的网络游戏币流向时发现,游戏币已通过分销的方式转售给其他几百个游戏账户。在办理相关协查手续后,民警5天5夜连续对几百个涉案游戏账户进行梳理,锁定每一笔交易情况。

办案民警经过四个月与该游戏公司沟通和协作,近日,该公司将85277.35元人民币退回至受害人梁某的银行账户内。目前,该案还在进一步侦办中。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像