第06版:
3上一版  下一版4
 
中风老人就医途中遇困难 昌江城管伸出援手护平安
创新实干闯新路
浮梁县公安局 破获一起电信诈骗案
太白园派出所 户籍警获群众赞誉
昌江派出所 成功破获一起恶性寻衅滋事案
昌江消防成功营救一被困男子
珠山区法院
 
返回首页  
下一篇4 2018年8月9日 放大 缩小 默认        

中风老人就医途中遇困难 昌江城管伸出援手护平安

 

本报讯(邓超 陈伦杰 特约通讯员 许荣崽 文/图)“昌江城管又做好事了!”8月6日一上班,笔者就听闻同事在谈论一件城管队员热心护送中风的老人及时到达医院看病的暖心事。

8月4日早上8时,昌江区城管执法局西郊中队队员们一如既往地在马路上巡查着市容市貌。当巡查至市信访局对面的枫叶路时,队员们听到不远处传来一声“城管同志,麻烦你们帮个忙!”一位老人不停地向队员挥手示意。队员们看到一位白发苍苍的老人正推着轮椅缓慢地朝他们走来,轮椅上坐着一位老妪。

队员们连忙跑上前询问。老人说推着的是他妻子,之前中风,今天她打算去医院检查,可是自己年纪大了,没有力气把妻子搬上公交车,出租车又没有办法放轮椅,正着急的时候看见队员们正在巡查,于是就急忙向他们寻求帮助。

队员们连忙答应了老人的请求,小心翼翼地将老人送到车站,抬上了公交车。因为担心老人下车和就诊时来回不方便,于是,2名队员陪同老人一同前往医院。在公交车上,队员们得知老人已经90多岁,老伴也80多岁了。在护送老人去医院检查后,队员们继续回到岗位上工作。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像