第01版:
下一版4
 
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
省委扫黑除恶专项斗争督导组通报在景督导情况
用新思想指导实践 以新要求谋划工作
市“双创双修”工作指挥部召开第十次指挥长会议
乐平切实整改餐饮业油烟扰民问题
我市召开防汛工作视频会
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年6月20日 放大 缩小 默认        

用新思想指导实践 以新要求谋划工作
市公安局党委副书记、副局长 曾良
 

习近平同志在党的十九大报告中指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。

新时代是奋斗者的时代,作为公安机关的一名正县级干部,更应走在时代前列,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,紧密结合景德镇实际,以坚守和奉献,实干和创新的奋斗者精神,展现新时代公安民警的情怀和作为,以新作为诠释忠诚。

一是强化“四个意识”,筑牢对党忠诚的政治灵魂。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化十九大精神的深入学习领悟,以理论上的清醒保持政治上的清醒,始终在政治立场、政治方向、政治道路上坚决同党中央保持高度一致,切实把党的绝对领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程,确保党的路线方针政策在公安机关得到不折不扣的贯彻落实。

二是坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。我们党的政策和国家法律都是人民根本意志的反映,在本质上是一致的。党既领导人民制定宪法法律,也领导人民执行宪法法律。作为一名公安民警,在具体工作中,要自觉维护党的政策和国家法律的权威性。要认真学习《宪法》和法律,坚决维护宪法权威和尊严,坚持以宪法为根本活动准则,积极践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为,切实做到严格公正文明执法,为建设法治中国、法治江西奉献应有力量。

三是主动担当作为,坚决维护社会稳定。习近平同志多次强调,维护社会大局稳定是公安机关的基本任务。作为公安机关分管经侦工作的领导,更应提升政治站位,保持清醒头脑,积极履行职责,手持正义之剑,以滚石上山、抓铁有痕、踏石留印的精神,充分发挥公安经侦职能作用,全面加大打击各类经济犯罪的力度,特别是对各级党委、政府领导关注,社会影响大,人民群众反映强烈的严重危害经济安全的突出、多发、涉众、新型金融犯罪,要全力以赴、快侦快破,最大限度地减少经济犯罪对国家、集体和个人财产造成的损失,以实际行动维护社会经济安全,切实提升人民群众的获得感和满意度。

四是坚持廉洁从警,确保严格执法、公正司法。严格公正文明执法是人民警察的基本职业操守,作为领导干部更应严格约束自己,做到对群众深恶痛绝的事零容忍、对群众急需急盼的事零懈怠。信仰法治、坚守法治,做知法、懂法、守法、护法的执法者,站稳脚跟,挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,铁面无私,秉公执法。建立健全制度,在执法办案各个环节设置隔离墙、通上高压线,坚持以公开促公正、以透明保廉洁,让人民群众实实在在感受到公平正义,感受到新时代人民公安为人民的新气象新风貌。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像