第01版:
下一版4
 
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
省委扫黑除恶专项斗争督导组通报在景督导情况
用新思想指导实践 以新要求谋划工作
市“双创双修”工作指挥部召开第十次指挥长会议
乐平切实整改餐饮业油烟扰民问题
我市召开防汛工作视频会
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年6月20日 放大 缩小 默认        

乐平切实整改餐饮业油烟扰民问题

 

本报讯(乐轩 记者 官龙样)今年3月以来,乐平市东湖名都小区的业主们因为沿街餐馆油烟扰民,经常和餐馆店主发生激烈争执。乐平市委对此高度重视,及时部署,相关部门主动作为,整改工作在短时间内取得了突破性进展。

据了解,自去年年底以来,东湖名都小区北大门沿街一下子开起了28家餐馆,俨然成为乐平市餐饮一条街。然而由于餐馆和小区的环保设施没跟上,油烟排放成了大问题。20多家餐馆排放的油烟都进入小区的下水管道,直接飘进了小区居民家中,呛得居民睁不开眼,可谓苦不堪言。业主和店主们之间因此矛盾重重,冲突不断,一度火药味十足。社区党支部和环保部门前来调解,要求餐馆安装环保设备。但油烟排放管网和小区管网没分开,效果不理想,业主和店主的矛盾不断激化。

针对此问题,乐平市委及时介入,成立了协调小组,并深入到群众中间,面对面保持沟通,听取各方意见,研究解决问题的办法。最后,由该市洎阳街道党工委协调环保、建设、市场监督、城管等部门,召集业主、店主开了三次协调会,征求群众意见一百多条。该市洎阳街道党工委相关负责人带着意见走进业主家中,现场一一核实,并及时向餐馆和职能部门反馈,积极做好协调工作。东湖小区的帮帮团成员也挨家挨户上门做业主工作,调解矛盾,发挥了重大作用。

在各方共同努力下,整改行动全面展开。该市建设部门对餐馆油烟管道进行专设;环保、市场监督部门对环保设备不达标的餐饮企业进行纠正,并勒令停业整改;城管部门加强了日常巡查,敦促店主安装油烟净化器;开发商也为政府部门的担当意识感动,主动支付了30多万元管道改线的费用,小区的居民正在回到正常的生活状态中。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像