第01版:
下一版4
 
粤港澳大湾区赣商投资考察团来景考察
大力弘扬革命传统传承红色基因 持续深化作风建设造福老区人民
我市加快构建防洪减灾保障体系
发力生态环境 呵护青山绿水
不忘初心 牢记使命 开创新时代残疾人事业新局面
 
返回首页  
3上一篇 2018年6月13日 放大 缩小 默认        

不忘初心 牢记使命 开创新时代残疾人事业新局面
市残联党组书记、理事长 张樑
 

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展到关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名残疾人工作者,我们必须紧紧围绕党的十九大报告对残疾人事业作出的重大决策部署这个中心,认真贯彻落实党的十九大关于群团机构改革的指示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一是学好新思想,奋力谱写残疾人事业发展新篇章。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。我们要在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉把思想统一到贯彻落实党的十九大报告关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重大决策部署上来,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神与着力推动全市残疾人脱贫攻坚、残疾康复服务和年度工作重点任务落实相结合,把学习贯彻转化为实实在在的政策举措,扎扎实实推动党的十九大精神在全市残疾人工作中落地生根,开启景德镇残疾人事业发展新征程。

二是立足新起点,努力营造扶残助残的新氛围。在工作中,我们要依法维护残疾人的权益,改善残疾人的生活质量,帮助残疾人消除参与社会生活的各种障碍,努力在全市营造更加文明和谐的社会氛围。认真抓好《景德镇贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2017—2020年)》的实施,帮助贫困残疾人早日实现脱贫。要加强残疾人就业服务,落实就业优惠政策,加大教育培训力度,开展助学服务,努力提高残疾人的社会竞争力。要继续做好残疾人精准康复工作,为残疾人恢复机体功能、回归社会创造条件。要开展丰富的文体活动,为残疾人充分享受文化生活提供方便,充实残疾人精神生活。要加大舆论宣传力度,积极宣传残疾人惠民政策,大力宣传残疾人和扶残助残中的先进典型和优秀事迹,进一步消除社会对残疾人的歧视和偏见。要广泛动员社会力量,大力发展残疾人慈善事业,积极开展助残志愿服务,在全社会树立现代文明社会残疾人观,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。

三是把握新使命,积极推动残联组织有新作为。残联是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,承担着新时代发展残疾人事业的新使命。我们将进一步加强残疾人组织和干部队伍建设,在党员干部中牢固树立全心全意为残疾人服务的思想;进一步转变机构职能,切实改进工作作风,增强服务意识,努力建设一支思想素质高、业务能力强、工作作风实、服务质量优的残疾人工作者队伍,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,更好地履行“代表、服务、管理”职能,勤奋工作、爱岗敬业,全心全意为残疾人解难题、办实事、谋福祉,做残疾群众的引路人、贴心人、代言人。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像