第01版:
下一版4
 
分析研究全省一季度经济形势 部署脱贫攻坚和基层党建工作
以人民为中心抓好全市殡葬改革工作 坚决打好 “共抓大保护”攻坚战 营造“双创双修”新局面
讲好瓷都故事  唱响奋进凯歌
把殡葬改革这件民生大事办实办好
我市制造业质量竞争力指数连续两年排名全省第一
深入推进科技创新 开启“产学研”合作新篇章
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年4月16日 放大 缩小 默认        

讲好瓷都故事  唱响奋进凯歌
市委宣传部副部长、市广播电视台台长 尧宁生
 

习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为做好新时代的新闻舆论工作提供了基本遵循。市广电台是地方意识形态传播的主阵地,当前首要的任务就是全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,奋力开创广电工作新局面。

一是把握新思想,扎实做好党的十九大精神的学习宣传

新思想引领新时代、新时代开启新征程、新征程要有新作为。要在深入学习领会党的十九大精神的同时,兴起党的十九大精神的宣传热潮,结合实际,突出宣传决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代主题,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和建设社会主义现代化强国的基本方略,突出宣传党的十九大的战略部署,突出宣传市委、市政府学习贯彻党的十九大精神的各项举措,突出宣传新时代中国特色社会主义的景德镇实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓,让党的十九大精神落地生根。

二是不负新时代,努力推进广播电视工作的改革创新

广播电视媒体要讴歌新时代、服务新时代、不负新时代,坚持改革创新精神,努力提高广播电视的传播力、引导力、影响力、公信力。

——以新理念打造新平台。推动理念变革、技术优化、内容提质,通过新闻宣传、高端访谈、专题制作等多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神,增强广电传播效应。

——以新方式扩大新效果。围绕“双创双修”、乡村振兴、遗产保护、文化惠民等重点工作,以承办活动、视频制作、节目定制等方式建设立体传播新模式。

——以新机制构筑新优势。用好新闻媒体的公信力、社会资源的动员力、媒体联盟的传播力,加强与全国城市台的合作,打造陶瓷文化交流、交易平台,构筑广电新优势。

三是强化新作为,全力打造讲好瓷都故事的主流传播平台

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。传媒不断提供丰富的精神食粮应是题中之意。大力推进广电节目生产的供给侧改革,传统节目出新、创新节目出彩,加大节目创新创优力度,不断生产本土特色精品节目。积极主动反映社情民意、社会舆论、维护大局,与党中央同心同德,与市委市政府同频共振,与广大人民群众心手相牵,有效做好社会情绪的调适与社会舆论的引导。

站在新的历史起点上,在实施“三个五”战略行动中,锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的广电队伍,以记录伟大时代、讲好瓷都故事、唱响奋进凯歌。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像