第01版:
下一版4
 
分析研究全省一季度经济形势 部署脱贫攻坚和基层党建工作
以人民为中心抓好全市殡葬改革工作 坚决打好 “共抓大保护”攻坚战 营造“双创双修”新局面
讲好瓷都故事  唱响奋进凯歌
把殡葬改革这件民生大事办实办好
我市制造业质量竞争力指数连续两年排名全省第一
深入推进科技创新 开启“产学研”合作新篇章
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年4月16日 放大 缩小 默认        

我市制造业质量竞争力指数连续两年排名全省第一

 

本报讯(戴小林 陈旻绮)近日,笔者从全省质量工作会议上获悉,根据江西省质量兴省领导小组办公室刚刚发布的《2016年江西省质量状况分析报告》显示,我市制造业质量竞争力指数排名全省第一,这是我市连续两年排名第一。

面对复杂多变的外部经济环境,我市牢固树立和贯彻落实新发展理念,进一步加大质量兴市工作力度,努力打造一座与世界对话的城市、建设“富裕美丽幸福现代化江西”的景德镇样本,实现了“十三五”良好开局。通过对我市135家工业企业开展的竞争力指数调查,根据产品质量等级品率、技术改造经费比重、工业成本费用利润率、产品监督抽查合格率等12项指标测算,我市质量竞争力指数得分82.54分,排名位居全省第一位。

制造业质量竞争力指数是反映地区工业产品质量水平的一项重要指标,今后,我市将继续大力开展质量提升活动,加大质量监督管理力度,不断提升我市质量竞争力水平。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像