第01版:
下一版4
 
破解难题争进度 全力以赴抓建设
扎扎实实推进军民融合深度发展 为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
市十五届人大常委会召开第十四次主任会议
同心同行 为新时代瓷都更美好尽职履责
因地制宜 整体规划 加快推进山体修复工程
邓希平:奋斗的过程是幸福的 □本报见习记者 童霞燕
全市检察长会议召开
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2018年3月13日 放大 缩小 默认        

同心同行 为新时代瓷都更美好尽职履责
市人大常委会副秘书长 石红心
 

中国共产党第十九次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的具有里程碑意义的大会,必将对实现中华民族的伟大复兴产生巨大而深远的影响。学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,应切实将大会精神贯彻到自身的各项工作之中。

一、在学深悟透上下功夫。要坚持认认真真、原原本本地学习中共十九大报告,完整准确地领会中共十九大提出的新思想、新论断、新要求。要深刻领会中共十九大“不忘初心,牢记使命”的主题,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署。十九大报告博大精深,最核心的是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,它开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,是我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南。

二、在增强政治共识上下功夫。中国特色社会主义进入新时代,顺应时代要求,成为新时代合格的参政党员,就应不断提高理论修养,增进政治共识。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”;必须把学习中共十九大精神与民主党派开展的“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育结合起来,切实将思想和行动统一到中共十九大精神上来;必须弘扬民主党派的优良传统,努力践行社会主义核心价值观,初心不改;必须始终坚持共产党的领导,牢记参政为民的理念,同心同行;必须更加坚信中国共产党领导中华民族伟大复兴事业,是历史和人民作出的正确选择。

三、在履职尽责上下功夫。中共十九大提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。作为一名党外人士,认真贯彻新发展理念,以解决好发展不平衡不充分问题、提升发展质量和效益作为参政议政的重要方向。紧紧围绕我市“3+1”特色产业发展、城市“双创双修”、乡村振兴、民生保障等,开展调查研究,深入思考,多献求真务实之策。立足本职,坚守岗位,廉洁奉公,恪尽职守,服务单位全局,服从工作调度,担当有为。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像