第01版:
下一版4
 
发挥山水生态优势 加快实现乡村振兴 让农民群众有更多获得感
营造更优发展环境 助推产业做大做强
不忘初心 筑梦前行 画好新时代最大最美同心圆
市监察委员会正式挂牌并召开第一次全体干部会议
 
返回首页  
3上一篇 2018年1月12日 放大 缩小 默认        

市监察委员会正式挂牌并召开第一次全体干部会议
钟志生讲话 汪立耕宣读名单
 

本报讯(记者 邵婧)1月11日上午,景德镇市监察委员会正式挂牌。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长钟志生,市人大常委会主任汪立耕为景德镇市监察委员会揭牌。

随后,市监察委员会召开第一次全体干部会议。钟志生出席会议并讲话,汪立耕宣读了首届市监委主任、副主任、委员名单。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任董立新主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长黄金龙,市人大常委会副主任林群,市检察院检察长刘鸿斌出席会议。市监察体制改革试点工作小组成员、市纪委监委机关全体干部、市纪委各派驻纪检组组长参加会议。

钟志生指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。两个月来,市委坚决贯彻中央精神,按照省委部署要求,有序推进我市改革试点各项工作。市监察委员会的成立,是我市政治生活中的一件大事,标志着我市监察体制改革试点工作取得阶段性成效,也标志着我市党风廉政建设和反腐败工作迈上新征程。

钟志生强调,全市纪检监察干部要进一步提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要从讲政治的高度,深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识深化监察体制改革对推进全面从严治党、完善国家监察体系、实现国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,把做好这项工作作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动。以改革试点工作的实际成效,切实维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在我市落地见效。

钟志生要求,履行监察机关职责,要保护做事者、担当者。按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。加强日常管理监督,坚持抓早抓小、咬耳扯袖,及时谈心谈话、提醒函询,帮助干部健康成长。要严惩不干净、不作为。既向不廉洁、搞腐败的“开刀”,又向庸懒散、不作为的“亮剑”,坚决防止“说了等于做了”,克服“做了等于做好了”。要强化作风监督,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决整治“四风”问题,重点聚焦形式主义、官僚主义问题,认真履行好监委的神圣使命。全市纪检监察干部要加强融合、狠抓学习、从严律己,全面提高思想政治水平、把握政策能力和业务工作素质,努力成为执纪执法的行家里手。

钟志生表示,市委将坚决落实好主体责任,扎实推进改革试点工作,大力支持市纪委监委依纪依法开展工作,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,全面推进从严治党,切实营造风清气正的政治生态,奋力谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章。

董立新指出,市监察委员会挂牌成立是我市深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进国家监察体制改革试点工作的关键一步,是全市政治生活中的一件大事、喜事。市纪委监委干部要切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,按照省纪委和市委的要求,不松劲、不停步、再出发,全力推动我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要积极推动思想、工作和机制的深度融合,真正做到进一家门、成一家人、说一家话、干一家事,以优异的工作业绩体现改革的成效。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉接受党委领导和监督,依法接受人大监督,主动接受群众监督和舆论监督,以更高标准、更严要求强化日常监督管理,树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象,锻造新时代合格“答卷人”。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像